02:59 

My own meditation...

Огненный куст
Кому-то пепел, а кому-то пламя, кому-то цепи, а кому-то знамя...
Есть у нас в коллективе старая добрая традиция - каждый год, где-то в конце мая - начале июня мы едем пьянствовать... Вовсе не потому, что мы алкоголики, а просто звезды сложились так, что из нынешнего состава у нас пять тельцов (не могу не спошлить - четыре из них телочки). А поскольку дни рождения в театре мы отмечаем, то эти дни рождения мы отмечаем оптом... В этом году, как и в прошлом мы решили выбраться на Старый Салтов (есть неподалеку от Харькова такое место, на берегу водохранилища). Только в прошлый раз мы ехали на базу отдыха (тогда за нас платили), теперь же мы решили, что мы не настолько богаты, посему ехать будем как дикие люди с палатками...

Хотя в общем-то разговор не об этом. В этот раз я решил ударить спортом по алкоголизму... Нет-нет, от алкоголизма отказываться я не решился, но закинулся приличной дозой спорта. А именно, решил ехать на Старый Салтов на велосипеде... В общем-то там не так и далеко, у меня в одну сторону насчитало 54 км, я катал и побольше, причем даже уже в этом году... Особенностью было во-первых то, что на следующий день эти же километры предстояло мотать обратно. А во-вторых, что самое главное, что в этот раз я ехал в одиночку... До этого я на достаточно большие расстояния катался только на покатушках с компанией, а тут три часа педалить одному... Плюс к тому же у нас сейчас этого самого плюса аж 32, причем это в тени :) В общем классическая ситуация, когда где-то к второму часу мозг выключается практически полностью, мысли фактически отсутствуют, все что происходит вокруг - только дорога и кручение педалей, достаточно монотонный пейзаж этому только способствует. Насколько я помню достижение такого состояния - цель медитации... Так что можно сказать, что я на велике три часа медитировал... В общем-то весьма забавное состояние. Хотя дорога далась как-то тяжковато, скорее всего потому, что именно педалил, а не катался, ехал только с небольшими передышками, не больше пяти минут, да и гнал при возможности, поэтому под конец два затяжных подъема меня несколько прибили. Хотя затяжные спуски - с ветерком, максимальная скорость на маршруте - пятьдесят с чем-то километров в час. В общем в Салтов приехал несколько более замученный, чем выезжал.

Отдохнули... Ну в принципе неплохо... Спали на улице... Забавно было, когда стоят четыре палатки (не заломало ж поставить) и в них спят аж целых три человека, остальные спят на улице... Давно, кстати, на улице не спал.

Обратно ехалось хуже... Во первых после вчерашнего еще не до конца отошел, но это не главное... А вот то, что почти всю дорогу до Харькова в лицо дул сильный ветер - это существенно затрудняло продвижение, даже с горки толком разогнаться не получалось. Плюс еще жарче было, все-таки почти в самую жару поехал. Хотя, несмотря на это все, доехалось, по ощущениям после, даже проще, мож это потому, что затяжные подъемы в начале уже прошел.

А так в сумме за два дня накатал 120 км...

@темы: из жизни Фикусов..., капля мёда в бочке дёгтя

URL
Комментарии
2012-06-14 в 10:18 

Alexandra Rei
[карманный тигр]
В конце мая ещё погода нормальная была. В начале июня у нас холодрыга стояла, сейчас проливные дожди, затапливают всё.
А вообще, ты экстремал, в одиночку-то!

2012-06-14 в 13:12 

Огненный куст
Кому-то пепел, а кому-то пламя, кому-то цепи, а кому-то знамя...
Ну а у нас жара стоит несусветная...
А вообще теперь можно и подальше ехать... Только пускай хоть немного жара спадет :)

URL
   

Дневник керосинового передозника

главная