02:38 

И снова о колесах...

Огненный куст
Кому-то пепел, а кому-то пламя, кому-то цепи, а кому-то знамя...
Вот сижу я за компом, а рядом со мной, на диване, лежит банан и штангенциркуль... Вызывает ассоциации, правда какие я еще не определился.

Давным давно, когда я только пришел на практику в институт, где сейчас работаю, там уже была велопарковка... Я вот не знаю, кто об этом позаботился, но была. Стояло там обычнодве три старых Украины, или чего-то такого типа, я так подозреваю, что кто-то из близлежащих сел ездил (у нас инст на самой окраине города), в селах велики все-таки всегда были транспортом номер один. И вот сейчас, уже практически через пять лет, приезжая туда же понимаю, что проблемка... парковка забита наглухо, к некоторым стойкам по два велика прикручено, а также великами увешаны все окрестные заборчики вокруг клумб... В сумме десятка полтора-два, причем уже вполне современные, хотя Украины тоже присутствуют. Так что двигаемся понемножку, начал замечать парковки даже там, где их никогда не было, что в общем-то радует.

Хотя, наверное, самый важный показатель - собаки перестали бросаться на велосипедистов... Даже бродячие... Ну, почти перестали... Видимо уже настолько привыкли, что спокойно реагируют на этих двухколесных...

Кстати водители на этих двухколесных тоже гораздо лучше реагировать стали. Пропускают намного чаще, не сигналят без повода. Аккуратность, конечно, никто не отменял, но все таки приятно.

А вообще я с утра пораньше сегодня колесо пробил, так что целый день путешествовал без велика... Как это долго и неудобно... :)

@темы: капля мёда в бочке дёгтя, из жизни Фикусов..., Die Philosophie

URL
   

Дневник керосинового передозника

главная