13:41 

Про новые технологии...

Огненный куст
Кому-то пепел, а кому-то пламя, кому-то цепи, а кому-то знамя...
Ну вот я и вернулся из Севастополя, где провел почти месяц вполне неплохого практически отдыха :) Но о плюсах и минусах, а также о прочих арифметических знаках - это мы позже поговорим...

Среди всего прочего нас водили на самый настоящий, практически дейстующий ядерный реактор... Практически - потому что остановлен на плановые работы, причем это только плюс, потому что дали еще и внутрь позаглядывать :) Ну ладно, это такое, кто ж не видел внутренности ядерного реактора :tongue:
Я расскажу о другом... О том, что там же мы делали лабораторную работу. Не на самом реакторе (он же стоит, помните), но в одном помещении с ним. А кроме всего прочего, там ну о-о-о-о-очень суръезная охрана :dance: (до трусов раздели и так и оставили), так что у нас на входе позабирали все, что только можно было позабирать, в том числе и мобильники (такой себе гоп-стоп по реакторному). А потом началась лабораторная работа... Вдаваться в подробности не буду, там все очень сложно, но общая суть в том, что на каждом шаге нужно было много считать, причем без рассчетов следующий шаг не сделаешь. И тут внезапно обнаружилось, что единственный калькулятор был... правильно - на телефоне, который я благополучно отдал строгим дядям в форме :) И пришлось мне, значит, складывать, вычитать, умножать и даже делить (делить, кстати, больше всего) в столбик (как это делали пещерные люди:viking2::tdo:). Причем еще и на скорость... Причем не только мне, но и остальным. Хотя один калькулятор на всех нам преподаватель все таки где-то наколдовал.
Так что я в полной мере почуствовал силу того, что самый обычный эксель делает меньше чем за секунду...

@темы: делы учёбные, Die Philosophie

URL
   

Дневник керосинового передозника

главная