Огненный куст
Кому-то пепел, а кому-то пламя, кому-то цепи, а кому-то знамя...
Как-то у меня появляется традиция появляться тут раз в год... Так себе традиция, хочу заметить...

Но раз все равно полчетвертого ночи, а делать все равно нечего (ну не спать же, право), то самое время написать, тем более тема сама как-то прилетела (или точнее сказать приплыла)...

А я вот когда-то давно, часа два назад, собирался пойти спать. Серьезно так собирался, даже комп выключил и с полным решимости и сонливости взглядом пошел в ванную чистить зубы и заниматься другими неприличиями. И я был близок к цели, как никогда, я даже успел взять щетку в руку и потянуться за зубной пастой... но что-то давным-давно, пугающе знакомое вдруг всплыло из глубин памяти... затхлый запах мокрой штукатурки... журчание воды где-то казалось бы вдалеке, но ближе, чем хотелось бы... легкие брызги в лицо... Легким движением повернув голову налево я увидел не совсем то, что ожидал увидеть, но от этого стало только хуже... мокрое пятно на потолке и струйки воды, игриво поблескивающие на трубах с холодной и слегка теплее водой. Мысленно повторив про себя несколько замысловатых законов физики, я организовал в ванной инсталяцию из тазиков под названием "Бодрящая ночная свежесть", и после этого пошел посевать на этаж повыше... Впрочем безрезультатно. Вот где-то минут через десять после этого я осознал всю прелесть наличия вахтера в подъезде... Потому что у этой замечательной бабушки оказались все нужные телефоны всего нужного сантехника, который даже довольно оперативно, несмотря на праздничную ночь и праздничный гололед, таки пришел и таки отключил нафиг весь дом от холодной воды (Happy New Year). Признаться честно я не совсем понимаю мотивы настолько радикалных действий, но он жираф специалист, ему виднее. А потом мы устроили увлекательное праздничное посевание вверх по этажам в три часа ночи :) Вот представьте, что вам настойчиво звонят в три часа ночи в дверь и там стоит небритый брутальный здоровый мужик с разводным гаечным ключом наперевес (если что - то это не я, я не настолько брутален:viking2:)... Так мы допосевались до восьмого этажа, где двери встретили нас молчанием. Мы слегка понастаивали, но двери упорно молчали, поэтому тут мы и остановились. Так что завтра кому-то будет новогодний подарок в виде бассейна в ванной и коллекции злых соседей впридачу :)

P.S. А все таки полезно иногда быть совой, лег бы спать раньше - проснулся бы сам с великолепным бассейном в ванной... Это ж при том, что протекло как минимум с восьмого на мой второй и никто не заметил.

@темы: новости и события