Огненный куст
Кому-то пепел, а кому-то пламя, кому-то цепи, а кому-то знамя...
Вот сегодня наступила осень. Вот взяла так и наступила. В этом наверное есть что-то хорошее или что-то плохое... Хотя формально еще вроде время есть, но вот я вышел с работы и внезапно обнаружил на улице октябрь и ему плевать, что он еще август...
А вообще у меня все-таки созрело маленькое и абсолютно бесполезное достижение... Я вот давненько уже собирался съездить на велике в Купянск... Делов то, всего 120 км. Начиналось все вообще когда я только купил велик восемь лет назад. Тогда это замышлялось как двухдневная поездка с ночевкой... Но тогда не срослось. Потом уже окреп, кататься стал побольше, растягивать на два дня стало как-то глупо, поэтому созрела мысль ехать одним днем, и даже более того, одним махом. Собирался долго, в основном откладывал из-за слегка печального состояния велика. А потом как задумался... и понял, что если я уже по городу с начала года четвертую тысячу катаю, то каких-нибудь сто двадцать километров он не должен бы развалиться. Поэтому в один прекрасный день взял и поехал. Хоть не такой он был и прекрасный, все таки ветер был преимущественно встречный, но все таки доехал. Обратно меня немножко подбросили, ехал всего 70 км. Это было уже относительно давно, еще в конце июня, я еще тогда хотел написать, но все прокрастинировал, прокрастинировал да и не выпрокрастинировал (во какое слово замечательное придумали, раньше бывало фигней страдал, а теперь вот прокрастинирую :)
Но несмотря на то, что было все таки тяжковато слегка, но не настолько, чтобы совсем. Поэтому на этих выходных я поехал еще раз. Туда погода опять прикалывалась, еще похуже чем в прошлый раз, теперь всю дорогу ветер был четко встречный и весьма таки сильный. Но зато обратно... Вот обратно я получил массу удовольствия, погода была замечательная, ехалось прямо ну совсем хорошо, первые километров восемьдесят даже не заметились, я реально просто как катался, а не целенаправлено ехал... Потом правда опять появился Его Величество встречный ветер, но то уже так. Так что последнее время (и самое лучшее) - шесть часов. С одной стороны слабовато, а с другой... вы бы видели там дорогу (ее кстати слегка отремонтировали, раньше там ямы по пояс были местами, причем я не преувеличиваю). Но ведь это же еще не все, я ведь приехал домой, перекусил и после этого поехал на тренировку. Да, на велике, и обратно тоже на нем же. Так что новый такой маленький рекорд наката за день установился в 141 км :)
Ну а там как пойдет, глядишь к концу года еще куда смотаюсь.

@темы: капля мёда в бочке дёгтя, в пыли дорог, новости и события